Дагестанский культурный центр
Свердловская региональная общественная организация

+7-982-655-55-65

«Даргинский хинкал»

Для приготовления даргинского (слоеного) хинкала потребуется:

700-800 гр говядины или баранины
1 морковь
2 луковицы
специи
соль
250 мл теплой воды
1 ст ложка сухих дрожжей
3 ст ложки раст масла
350-400 гр муки

Мясо, нарезанное крупными кусками выкладываем в
кастрюлю варим на маленьком огне.
В это время готовим тесто. В теплой воде растворяем
дрожжи, сахар и оставляем минут на десять.
После этого добавляем соль, растительное масло,
все перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем
тесто, ставим в теплое место на полчаса. Когда тесто
подойдет его делим на три-четыре части.
Каждая часть тонко раскатываем, смазываем рас-
тительным маслом, посыпаем толчеными грецкими
орехами и сворачиваем в виде рулета, который
нарезаем кусочками.
Готовят рулетики на пару.

Подается даргинский хинкал с мясом, бульоном и
двумя видами соусов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Во избежание нарушений законодательства комментарий будет размещен после проверки модератором.