«Аварский хинкал»
Хинкал-это настоящий шедевр дагестанской кухни.
Это целый комплексный обед, в состав которого входит
ароматный мясной бульон, отварное или сушеное мясо,
соусы томатный и сметанный счесноком и собственно хинкал-
пышные лепешечки из теста, отваренные в мясном бульоне.
Рецепт включает в себя следующие ингридиенты:
мякоть баранины или говядины, луковица, по сто
граммов кинзы и укропа, соль, перец.
Для приготовления соуса нам потребуются
свежие помидоры, чеснок, сливочное масло.
Для теста возьмем около килограмма муки,
пол-литра свежего кефира и половина чайной ложки соды.
Прежде всего поставим варить бульон.
Пока мясо варится, приготовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль соду и кефир,
замешивая пышное тесто. Готовое тесто оставить на пол-часа.
Для соуса трем помидоры на терке, солим, добавляем черный
перец, выливаем в посуду, в которой уже находится масло.
После закипания, оставляем тушиться двадцать минут.
Добавляем зелень и оставляем тушиться еще на десять минут,
затем добавляем чеснок.
Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем из каждой части
лепешку и режем на ромбики.
Закидываем тесто в кипящий бульон. Как только бульон закипит
извлекаем хинкал и делаем проколы.
Подается аварский хинкал на большом блюде с мясом, бульоном и
соусами.
Приятного аппетита!
Во избежание нарушений законодательства комментарий будет размещен после проверки модератором.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.