Дагестанский культурный центр
Свердловская региональная общественная организация

+7-982-655-55-65

«Аварский хинкал»

Хинкал-это настоящий шедевр дагестанской кухни.

Это целый комплексный обед, в состав которого входит

ароматный мясной бульон, отварное или сушеное мясо,

соусы томатный и сметанный счесноком и собственно хинкал-

пышные лепешечки из теста, отваренные в мясном бульоне.



Рецепт включает в себя следующие ингридиенты:

мякоть баранины или говядины, луковица, по сто

граммов кинзы и укропа, соль, перец.

Для приготовления соуса нам потребуются

свежие помидоры, чеснок, сливочное масло.

Для теста возьмем около килограмма муки,

пол-литра свежего кефира и половина чайной ложки соды.



Прежде всего поставим варить бульон.

Пока мясо варится, приготовим тесто.

В просеянную муку добавляем соль соду и кефир,

замешивая пышное тесто. Готовое тесто оставить на пол-часа.

Для соуса трем помидоры на терке, солим, добавляем черный 

перец, выливаем в посуду, в которой уже находится масло.

После закипания, оставляем тушиться двадцать минут.

Добавляем зелень и оставляем тушиться еще на десять минут,

затем добавляем чеснок.

Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем из каждой части

лепешку и режем на ромбики.

Закидываем тесто в кипящий бульон. Как только бульон закипит

извлекаем хинкал и делаем проколы.

Подается аварский хинкал на большом блюде с мясом, бульоном и

соусами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Во избежание нарушений законодательства комментарий будет размещен после проверки модератором.