Для того чтобы сделать настоящий кумыкский хинкал
нам потребуется:
500 гр муки
1 куриное яйцо
1 кг говядины или баранины
1 стакан воды
соль
Сначала необходимо долго варить мясо на медленном огне.
Пока готовится бульон, готовим тесто. Добавляем к муке
соль, воду и яйцо. Замешиваем густое тесто. Оставляем на
полчаса.
Готовое тесто аккуратно раскатываем в пласт толщиной не более
1 миллиметра, а затем режем на квадраты размером 3 сантиметра.
Варим тесто в бульоне до готовности.
Выкладываем на блюдо готовое тесто и мясо.
Подаем с бульоном и соусами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.