Дагестанский культурный центр
Свердловская региональная общественная организация

+7-982-655-55-65

«Лакский хинкал»

Для приготовления этого оригинального блюда
нам понадобится:

450-550 гр муки
1 куриное яйцо
1 стакан воды
1 луковица
1 ст ложка раст. масла
500-600 гр мяса (говядина или баранина)
зелень
соль и перец по вкусу

Мясо выкладываем в кастрюлю и варим на медленном огне.
После закипания добавим луковицу, соль и перец, варим до готовности.

Пока готовится бульон замешиваем пресное тесто. В муку добавляем
яйцо, раст масло. Постепенно добавляя воду, замешиваем тесто.
После, оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

Чтобы слепить настоящий лакский хинкал, нужно отрывать от теста по
небольшому кусочку, из которого формировать тоненькие колбаски.
Каждую колбаску посередине придавить пальчиком так, чтобы придать
кусочку теста форму «ушка» или «раковинки». Кусочки помещаем в
кипящий бульон, варим 5-6 минут.

Подаем на большом блюде с мясом, бульоном и соусами.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Во избежание нарушений законодательства комментарий будет размещен после проверки модератором.